Зайцев: спустя восемь лет после ОИ-2004 решили снова попробовать дуэт Колтуновой и Гончаровой

29 января в Пензе стартует Кубок России по прыжкам в воду, который продлится до 3 февраля. О подготовке ведущих отечественных спортсменов к этому турниру рассказал главный тренер российской сборной Олег Зайцев.
«В Кубке России примут участие все сильнейшие прыгуны за исключением Ильи Захарова, — сказал Зайцев «ФЦП-Пресс». — Наш олимпийский чемпион совсем недавно женился, ездил со своей второй половинкой в свадебное путешествие, а с 14 января начал готовиться к мировой серии на базе «Озеро Круглое». Приедет в Пензу и серебряный призер Лондона-2012 в синхронных прыжках Евгений Кузнецов. Также будут соревноваться Мария Полякова, Екатерина Петухова, Кристина Ильиных, Юлия Тимошинина. Мы сейчас снова решили попробовать дуэт Юлии Колтуновой и Натальи Гончаровой — спустя восемь лет после их победы на Олимпиаде 2004 года в Афинах. Пока, правда, они прыгают на «троечку с плюсом», но мы планируем подготовить эту связку к Универсиаде 2013 года. Из молодых же спортсменов хочется выделить Евгения Селезнева».


Однако успешному выступлению ведущих российских прыгунов в воду может помешать эпидемия гриппа.
«У нас сейчас очень много больных, надеюсь, что это не помешает ребятам выступить на Кубке России, — сказал Зайцев. — Все горят желанием продемонстрировать прыжки суперсовременной сложности. Так что — ждем! Уже завтра увидим, оценим, а все итоги будем подводить уже после окончания соревнований».