Чернышов: Гилязутдинов мог бы стать главным тренером женской сборной России по волейболу

Главный тренер казанского «Динамо» Ришат Гилязутдинов заслужил право поработать с женской сборной России по волейболу, заявил директор клуба Сергей Чернышов.
Заседание президиума Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), на котором будет утвержден главный тренер женской сборной, состоится 25 января. Национальная команда осталась без главного тренера 29 августа после смерти Сергея Овчинникова.
«На месте болельщика, конечно, я считаю, что наиболее объективной кандидатурой на пост главного тренера сборной, судя по прогрессу, по работе со звездами, по успехам на российском уровне и в Лиге чемпионов, является Гилязутдинов, — сказал Чернышов. — Он готов к работе в сборной, но вопрос в том, захочет ли он сам, и как пройдут переговоры в Федерации».
По словам Чернышова, «Динамо» не будет против совмещения Гилязутдиновым постов в сборной и клубе. «Если Ришат захочет, и какой-то диалог произойдет между ним и Федерацией волейбола, то на условие совмещения постов мы пойдем. Мы тоже понимаем, что это решение тренера. Если он захочет совмещать, клуб не будет против. Но работа в Казани остается работой в Казани», — добавил директор казанского клуба.