ЮАР направит порядка $6,3 млн на развитие футбола

Порядка $6,3 млн будет направлено на развитие футбола в ЮАР в 2013 году Фондом наследия чемпионата мира по футболу 2010 года, сообщил председатель фонда Дэнни Джордан.
Большая часть этих денег будет направлена на программы поддержки юношеского (порядка $1,9 млн) и женского футбола (менее $1 млн), а также региональных футбольных федераций ЮАР (порядка $700 тыс.). Также в ряд утвержденных вошли проекты по подготовке медицинского персонала, обслуживающего футбольные матчи, развитие школьного и студенческого футбола, а также инвестиции в футзал и пляжный футбол.


Решение о создании Фонда наследия чемпионата мира по футболу было принято в декабре 2010 года и озвучено в рамках совместного заявления президента ФИФА Йозефа Блаттера и президента ЮАР Джейкоба Зумы.
Согласно информации, озвученной Дэнни Джорданом в рамках брифинга, общий объем фонда на данный момент составляет более $50 млн. Средства, которые не израсходуют в текущем году, будут впредь распределяться ежегодно на основе опробованного в 2012 и 2013 годах механизма.