«Донбасс»: клуб к инциденту с болельщиками отношения не имеет

Донецкий «Донбасс» официально заявил о своей непричастности к послематчевому инциденту с болельщиками нижегородского «Торпедо».
Встреча между клубами, прошедшая в среду в Донецке, завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей, победивших в серии буллитов. После игры состоялась массовая драка с участием болельщиков. «Торпедо» отправило в КХЛ письмо и заявило, что фанаты «Донбасса» напали на гостей из-за того, что команда проиграла. Генеральный директор торпедовцев Андрей Осипенко заявил, что клуб будет защищать права поклонников команды.


«До, во время и после матча ХК «Донбасс» (Донецк) — ХК «Торпедо» (Нижний Новгород) в Арене «Дружба», а также на территории, закрепленной за ареной, никаких инцидентов между болельщиками клубов не происходило. Конфликт произошел в общественном месте за пределами территории, закрепленной за Ареной «Дружба. ХК «Донбасс» к данному послематчевому происшествию не имеет никакого отношения. ХК «Донбасс» оставляет за собой право защиты законных интересов, чести и достоинства клуба»», — говорится в тексте сообщения на официальном сайте «Донбасса».
Клуб отмечает, что все документы, касающиеся послематчевого инцидента, направлены в КХЛ и все комментарии по данному вопросу будут озвучены соответствующими департаментами лиги.