Полиция задержала корреспондента «Новой газеты», известного расследованиями скандалов с футбольными функционерами, по подозрению в грабеже

Правоохранительные органы задержали журналиста «Новой газеты» Андрея Сухотина по подозрению в грабеже, однако в издании отрицают причастность корреспондента к краже, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь газеты Надежда Прусенкова.
«Мы абсолютно уверены в его невиновности. Мы считаем, что вообще нет никаких оснований даже подозревать его в причастности к этой бытовой истории, к грабежу с каким-то телефоном. Это чудовищно надуманно, и у нас есть все доказательства полной его невиновности», — заявила Прусенкова.


По ее словам, у редакции есть все материалы, в том числе показания видеокамер и записи самого задержания журналиста. Прусенкова отметила, что с рабочими материалами Сухотина инцидент не связан, но провокация в отношении него может быть с этим связана.
Журналист известен своими расследованиями скандалов с футбольными функционерами и афер вокруг имущества Минобороны.
Газета «Известия» написала, что 24-летний журналист «Новой» Андрей Сухотин якобы задержан за грабеж и полиция подозревает его в том, что 26 декабря, возвращаясь с корпоративной вечеринки, он в компании друзей избил и ограбил прохожего. По данным издания, инцидент произошел в Басманном районе Москвы. Потерпевший, с зафиксированными в травмпункте побоями, сразу же обратился с заявлением в отделение полиции. Как отмечают в «Известиях», опознать Сухотина удалось по записи с камер видеонаблюдения. После задержания пострадавший также опознал журналиста «Новой газеты» как одного из нападавших на него.