Лорбек: не исключен вариант проведения «Матча звезд» Адриатической лиги и Единой лиги ВТБ

Президент баскетбольной Адриатической лиги Радован Лорбек рассказал о том, что не исключает вариант проведения совместного с Лигой ВТБ «Матча звезд».
В Любляне состоялась рабочая встреча руководителей Единой лиги ВТБ и Адриатической лиги. В этой, первой в истории, совместной встрече двух европейских баскетбольных соревнований приняли участие генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков, президент Адриатической лиги Лорбек, а также исполнительные директоры обеих лиг — Томас Пачесас и Роман Лисак. Стороны обсудили перспективу взаимовыгодного сотрудничества двух организаций — в частности, проведение совместных акций, направленных на популяризацию баскетбола в Европе, обмен опытом в вопросах судейства и организации матчей, сообщается на официальном сайте Лиги ВТБ.


«Это была наша первая встреча, которая, надо отметить, получилась очень плодотворной. У нас много точек соприкосновения, много вопросов, которые мы можем решить вместе. Можно сказать, что встреча в Любляне — это точка отсчета взаимовыгодного сотрудничества Единой лиги ВТБ и Адриатической лиги. В европейском баскетболе мы партнеры, и, думаю, в ближайшее время проведем какие-то совместные акции и товарищеские матчи. Также не исключен вариант проведения Матча звезд, в котором сойдутся лучшие игроки двух лиг», — передает слова Лорбека официальный сайт Единой лиги ВТБ.
Адриатическая лига является сильнейшей баскетбольной лигой в регионе и включает в себя команды из Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Словении, Черногории и Израиля.
Единая лига ВТБ организована в 2008 году. В настоящее время в ней, с учетом квалификационного раунда, играют 22 клуба из девяти стран — Россия, Казахстан, Украина, Литва, Латвия, Эстония, Белоруссия, Польша, Чехия.