Ковальчук и Дацюк примут участие в трех конкурсах «Мастер-шоу КХЛ»

Форварды «Детройта» Павел Дацюк и нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук примут участие в трех конкурсах «Мастер-шоу», которое пройдет в субботу в рамках звездного уик-энда Континентальной хоккейной лиги.
Откроет шоу конкурс «Круг на скорость». В нем Запад представят Сергей Плотников, Тим Стэплтон и Николай Жердев, а Восток — Игорь Скороходов, Йори Лехтеря и Евгений Кузнецов.
Вторым конкурсом будет «Бросок шайбы на дальность», где за «Восток» выступят Илья Никулин, Евгений Медведев и Виктор Антипин, а за «Запад» — Стаффан Кронвалль, Ондржей Немец и Дмитрий Калинин.


Во вратарском конкурсе примут участие Константин Барулин, Майкл Гарнетт, Василий Кошечкин и Растислав Станя. В эстафете, которая будет идти следом, выступят следующие команды: Запад — Александр Рязанцев, Александр Королюк, Сергей Широков, Михаил Варнаков и Павел Дацюк; Восток — Дмитрий Кагарлицкий, Антон Белов, Якуб Петружалек, Томаш Заборски и Александр Пережогин.
Пятым конкурсом станет «Бросок на точность». В нем будут соревноваться по три игрока из каждой команды. У сборной Восточной конференции это будут Ренат Мамашев, Сергей Мозякин и Алексей Морозов, у Западной — Кевин Даллмэн, Александр Радулов и Дацюк. Морозов — единственный двукратный победитель конкурса.
Самым интересным с точки зрения рекордов станет шестой конкурс — «Сила броска». От Востока в нем выступят Медведев, Белов и Дерон Куинт, от Запада — Кронвалль, Илья Ковальчук и Рязанцев.
Далее пройдет конкурс «Эффектный буллит». В нем за Восток выступят Петружалек, Лехтеря и Кузнецов, за Запад — Радулов, Жердев и Дацюк. Для последнего это будет третий конкурс, в котором он примет участие. В воротах будут играть Гарнетт и Станя.
Далее следуют два новых конкурса, ранее в рамках «Матчей звезд КХЛ» не проводившиеся. В «Броске на точность в парах» выступят следующие связки: Кронвалль — Стэплтон, Илья Горохов — Королюк, Рязанцев — Ковальчук (Запад); Никулин — Морозов, Антипин — Мозякин, Куинт — Кузнецов (Восток). Хоккеисты постараются с двух точек поражать ворота, в которых будет установлена конструкция «щит-вратарь». В конкурсе «Короткий буллит» на лед выйдут Скороходов, Заборски и Пережогин от Востока и Жердев, Королюк и Михаил Варнаков от Запада. Ворота будут защищать Барулин и Кошечкин.
Завершит мастер-шоу «Конкурс капитанов», в котором сыграют лидеры сборных — Илья Ковальчук (Запад) и Алексей Морозов (Восток).
Шоу начнется в 17:00 по местному времени.