Пихлер: Зайцева сегодня одержала тактическую победу

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер прокомментировал победу Ольги Зайцевой в пасьюте на этапе Кубка мира в Оберхофе.
«Ольга Зайцева показала тот результат, на который она готова, — передает его слова официальный сайт СБР. — Ольга очень грамотно провела эту гонку, приняв тактически верные решения и контролируя ситуацию. Отличная гонка получилась! Думаю, что Ольга немного прибавила функционально по сравнению с декабрем. Наконец, удалось подобрать Ольге хорошие лыжи. Но считаю, что главной причиной победы стала правильная тактика. Ольга спокойно работала, концентрируясь на стрельбе».
Также наставник рассказал о ближайших планах команды: «Сегодня вечером команда отправляется в Рупольдинг, а завтра биатлонисток ждет день восстановления. Седьмой биатлонисткой в Рупольдинг приедет Анастасия Загоруйко. Она побежит в Рупольдинге. Теперь на очереди попадания в сборную Лариса Кузнецова. Она заслужила это право на «Ижевской винтовке», выполнив квалификационные требования согласно критериям отбора. У нас есть правила отбора, нужно их соблюдать».