Замгубернатор томской области может войти в совет директоров «Томи»

Томская область направила «Газпром нефти» и «Роснефти» на согласование кандидатуру вице-губернатора региона по социальной политике Чингиса Акатаева в качестве представителя от обладминистрации в совете директоров ФК «Томь».
В феврале 2012 года руководители «Роснефти», «Газпром нефти», губернатор Томской области Сергей Жвачкин и тогда еще генеральный директор «Томи» Юрий Степанов подписали соглашение о сотрудничестве. Сырьевые гиганты стали владельцами-спонсорами ФК, а клуб обрел нового президента в лице главы региона. Была создана организация ООО «Футбольный клуб «Томь», учредителями которой в настоящее время являются нефтяные компании и администрация региона.


Предполагается, что в уставный капитал ООО будет передано имущество клуба и стадион «Труд», на котором «Томь» играет домашние игры. Сейчас идет процесс передачи имущества. Ранее сообщалось, что стоимость имущества, которое администрация Томской области внесет со своей стороны в уставный капитал ФК, оценивается в 500 млн рублей.
Ранее Жвачкин заявлял, что именно Акатаев будет заниматься футбольным клубом от обладминистрации.
«Подписано ходатайство, чтобы я представлял в клубе эти 33% от области. Документ отправлен двум учредителям на согласование», — сказал Акатаев.