Кочетков: сборная России должна играть более аккуратно на МЧМ

Хоккеистов сборной России попросят быть более внимательными и по-спортивному корректными из-за повышенного внимания к грубой игре на молодежном чемпионате мира в Уфе, рассказал генеральный менеджер сборной Алексей Кочетков.
«Во все федерации было разослано письмо по дисциплинарным мерам, в котором предупреждалось о суровых наказаниях хоккеистов, которые будут нарушать правила с нанесением травмы или с угрозой нанесения травмы, — рассказал Кочетков. — Это в первую очередь удар в голову и другие такие чрезвычайно опасные своими последствиями моменты. На матчах чемпионата мира помимо судьи по мерам дисциплинарного воздействия будут работать специальные наблюдатели, полномочия которых расширены. Эти требования мы донесли до Михаила Варнакова, и это будет темой на собрании команды перед стартом турнира — на что ребятам нужно обратить внимание, в каких моментах быть внимательнее».


Специальные наблюдатели будут просматривать матчи с трибуны, а уже через 10 минут после завершения матча технические службы будут предоставлять им видеозапись игры. «Это на случай того, если судья не увидел какой-то отдельный эпизод, но он был с явной угрозой травмы. После просмотра наблюдатели будут давать рекомендации вплоть до применения мер воздействия. Поэтому мы будем играть под дополнительным микроскопом. Такого не будет, что судья не увидел, и можно быть спокойными. Нет, возмездие все равно последует. По отдельному случаю дисциплинарный комитет может что-то добавить. Это вынуждает нас отнестись более строго ко всем игровым моментам и быть по-спортивному корректными», — отметил Кочетков.
По словам Кочеткова, внимание судей к сборной России на предстоящем домашнем мировом первенстве будет не меньшим, чем раньше.
«Про эти правила было сказано всем командам. Но мы должны сделать выводы. Потому что, да, к нам может быть более пристальное внимание, нас считают фаворитами, мерка уже другая — более требовательная. И нам надо тонко пройти по этой грани, не попадая в число нарушителей дисциплины», — заключил Кочетков.