Вступительный взнос в ВХЛ для иностранных клубов составит 20 млн рублей

Вступительный взнос для кандидатов на пополнение ВХЛ в следующем сезоне составит для российских клубов 10 млн рублей, для иностранных – 20 млн. Об этом стало известно по итогам общего собрания клубов – членов ВХЛ, сообщает официальный сайт лиги.

Собравшиеся заслушали доклад управляющего директора ВХЛ Германа Скоропупова, в котором он подвел промежуточные итоги чемпионата, рассказал о проделанной работе клубами и подразделениями лиги и перспективах дальнейшего развития. Председатель общего собрания Владимир Шалаев и руководители клубов положительно оценили работу лиги, отметили высокий уровень организации соревнований, успехи в вопросах маркетинга, коммуникаций, интернет-трансляций.

Также собравшиеся избрали трех представителей ВХЛ в создаваемую рабочую группу по нормативному творчеству, задачей которой станет разработка изменений в регламенты, а также приведение в соответствие всех нормативных документов КХЛ, ВХЛ и МХЛ. В состав рабочей группы делегированы управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов, генеральный директор пензенского «Дизеля» Дмитрий Корягин и генеральный директор альметьевского «Нефтяника» Джамиль Насретдинов.