Мамиашвили: недостаток спортивных знаний Сенглеева восполнит ОКР

Нехватка знаний в области спорта не должна помешать новому исполнительному директору Олимпийского комитета России (ОКР) Владимиру Сенглееву, поскольку все без исключения члены исполкома ОКР готовы делиться своим опытом, заявил глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.
«Наверно, не случайно Сенглеев одну из серьезных региональных структур возглавлял, этот опыт управления, думаю, ему пригодится. Раз состоялось решение, то нехватка знаний в спортивной отрасли компенсируется поддержкой, которую мы обязаны без исключения все оказать — и руководитель ОКР, и те, кто проголосовал и «за», и «против», и те, кто воздержался», — сказал Мамиашвили.
Мамиашвили также считает, что на рассмотрение должна была быть выдвинута хотя бы еще одна кандидатура. «Сейчас, в предолимпийский год, не умаляя достоинств избранного, считаю, что могла быть представлена на рассмотрение еще какая-нибудь кандидатура, более динамичная, способная к решению форс-мажорных ситуаций, которые всегда возникают при подготовке к Олимпиаде, — добавил глава ФСБР. — Но уже решение принято, человек определен, объединим усилия и будем все вместе ему помогать».