Смирнов: пост исполнительного директора ОКР должен был занять профессионал

Исполнительным директором Олимпийского комитета России (ОКР) должен быть эксперт в области спорта, который известен своими профессиональными качествами, и по этой причине избирать на этот пост Владимира Сенглеева было нельзя, заявил почетный президент организации Виталий Смирнов.
«Я считаю, что сейчас, за год до Олимпийских игр, сложилась ситуация, когда в ОКР нет ни одного лица, которое бы полностью было наделено исполнительными функциями. В связи с этим именно на директора возлагается административная ответственность за деятельность, в том числе и за международную. Моя позиция заключалась в том, что эту должность должен занимать профессионал. Я же этого человека (Сенглеева) даже не знаю, хотя он здесь два года работает», — сказал Смирнов.
Смирнов, являющийся членом Международного олимпийского комитета (МОК), обратил внимание на то, что принятое решение противоречит стратегии вовлечения олимпийских чемпионов в управление отечественным спортом. «Мы много говорим о том, что в подготовку олимпийских чемпионов вложено много сил, что многие из них, кому сейчас от 30 лет и выше, имеют прекрасное образование. Но они не вошли в число претендентов», — сказал он.