Мишин: Плющенко достигает границ невозможного

Российский тренер Алексей Мишин считает, что его подопечный — олимпийский чемпион Евгений Плющенко, достигает границ невозможного.
«Во всякой сфере человеческой деятельности были такие люди, — сказал Мишин. — Они открывали границы невозможного. Невозможно было поднять 500 килограмм, но Юрий Власов сделал это. Невозможно когда-то было пробежать 100-метровку за 10 секунд, но это сделал немец Армин Харри, невозможно было прыгнуть на 8,90, но американец Боб Бимон сделал это в на Играх в Мехико. И Женя сейчас находится на этом пути — он тоже пробует открыть дверь в неизведанное. Четыре раза участвовать в олимпийском турнире в фигурном катании, это — рекорд, который можно поставить с теми, о которых я сказал».
Мишин отметил также и уровень чемпионата России по фигурному катанию, который стартует 25 декабря на льду арены «Айсберг» в Сочи. «Ни одна страна в мире не может продемонстрировать такой праздник фигурного катания, как наша страна, — считает Мишин. — Ни в одной стране мира вы не увидите такого состава участников — это звезды, или же те, кто в ближайшее время ими станут».