Защитник «Слована» Вишневски оштрафован на 300 тыс. рублей

КХЛ провела тщательное служебное расследование в отношении высказываний защитника «Слована» Любомира Вишневски, сделанных по итогам матча против «Ак Барcа», проведенного 22 декабря, сообщает официальный сайт лиги.
В КХЛ отметили, что официальных жалоб и претензий к судейству матча со стороны «Слована» не поступало. Детальный анализ судейских решений в ходе матча, осуществленный департаментом судейства КХЛ и комиссией по экспертной оценке качества судейства, позволил оценить работу арбитров как удовлетворительную. Ситуация с затянувшимся просмотром игрового момента, связанного с взятием ворот «Ак Барса», возникла по вине «Слована», поскольку система «видео-гол» на арене не функционировала должным образом, а камера за воротами гостей и вовсе отсутствовала. За нарушение статей технического регламента, касающихся функционирования системы «видео-гол», на «Слован» наложены штрафные санкции.


Кроме того, КХЛ отметила, что арбитры матча в соответствии с «Правилами игры в хоккей» не обязаны объяснять свои решения хоккеистам, не являющимся капитанами команд или их ассистентами.
На основании изложенного лига пришла к выводу, что высказывания Вишневски грубо нарушают положения контракта профессионального хоккеиста КХЛ и требования регламента лиги в части распространения сведений, наносящих ущерб чести, достоинству и деловой репутации лиги и судей КХЛ. За допущенное нарушение на Вишневски в соответствии с дисциплинарным регламентом лиги наложен штраф в размере 300 тыс. рублей.