Яруллин: за оставшиеся дни доработаем все, чтобы оптимально подойти к старту МЧМ

Хоккеисты первой пятерки молодежной сборной России понимают, что тренерский штаб команды надеется на них, и чувствуют ответственность за результат, заявил защитник Альберт Яруллин.
Молодежная сборная России 21 декабря прилетела в Уфу, где 26 декабря стартует молодежный чемпионат мира. Вечером в воскресенье команда Михаила Варнакова проведет заключительный товарищеский матч перед стартом МЧМ со швейцарцами. Состав первой пятерки россиян выглядит следующим образом: Яруллин — Никита Нестеров, Наиль Якупов — Александр Хохлачев — Андрей Сигарев.


«Мы вчетвером и в Суперсерии играли, потом еще Андрея к нам поставили, — сказал Яруллин. — И у нас единственных в пятерке никаких изменений по ходу сборов не произошло, постоянно наигрываем все. На нас надеются, конечно. Чувствуем ответственность. Будем делать все, что можем. С каждой тренировкой взаимопонимание лучше. Но не только от нашей пятерки, от всей команды результат зависит. Все ребята очень способные, молодцы. В матче со швейцарцами проверим свою готовность, какие-то недочеты увидим и за оставшиеся дни доработаем все, чтобы оптимально подойти к старту чемпионата мира».
Он отметил, что матч со швейцарцами будет «показателем готовности сборной России к турниру». «До конца сейчас проверим, что у нас не получается, что получается. Большинство посмотрим, с ним были проблемы. Думаю, в этой игре уже будет намного лучше с большинством. Мы много разговариваем об этом, как будем разыгрывать, что делать, пробуем разные варианты и проверим это в игре», — добавил защитник.
«Есть волнение перед началом турнира, — признался Яруллин. — Все-таки дома чемпионат мира. Говорят, уже на матчи сборной России билетов нет, болельщики в праздники вместо того, чтобы дома смотреть концерты новогодние по телевизору, прийдут на нас смотреть, и мы не имеем права их подвести. Будем делать все, чтобы достойно выступить и выиграть чемпионат мира. Главное не перегореть».