Владелец «Металлиста» может продать клуб из-за конфликта с властями

Владелец «Металлиста» намерен продать клуб в связи с конфликтом с властями по поводу... metalist.ua
Владелец «Металлиста» намерен продать клуб в связи с конфликтом с властями по поводу стадиона

Президент ФК «Металлист», харьковский бизнесмен Александр Ярославский распорядился подготовить финансовую оценку клуба на предмет его продажи. По информации источника в клубе, так Ярославский отреагировал на обращение депутатов Харьковского городского совета и мэра Геннадия Кернеса к Харьковскому облсовету с просьбой передать стадион «Металлист» в коммунальную собственность города.
«Я точно знаю, что буду сокращать свои инвестиции в Харькове, — сказал Ярославский. — Деньги при таком инвестиционном климате вкладывать не хочу, потому что не могу понять отношение местных властей. У них что, на каждом шагу есть инвестор, который вкладывает сотни миллионов долларов? Или мои доллары другого цвета? Если бы источником всех этих дурно пахнущих процессов было не официальное лицо, то я бы по-другому с ним разговаривал. А он спрятался за свое кресло, и что я могу сделать? Я законопослушный гражданин».
Харьковский горсовет обратился к Харьковскому облсовету с просьбой передать стадион «Металлист» в коммунальную собственность города 19 декабря. Тогда Ярославский, комментируя возможную передачу одноименного стадиона в коммунальную собственность города, обвинил Геннадия Кернеса в «махновщине». «Я такое слышал. Вся страна уже, наверное, слышала об этом... По этому поводу рекомендую позвонить тому, кто заварил эту, извините за выражение, махновщину – Кернесу. У него власть. Он, наверное, может позволить себе забрать стадион, эксплуатация которого обходится в 20 млн грн в год. Причем среди этих двадцати миллионов пока не было потрачено ни одной государственной копейки», — сказал он «Украинскому футболу».