Фесюк: ФХР исправит ситуацию с проживанием «молодежки», если надо

Федерация хоккея России (ФХР) предпримет шаги к исправлению ситуации с проживанием молодежной сборной России во время чемпионата мира, если в этом будет необходимость, заявил исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк. В субботу нападающий команды Кирилл Капустин сказал, что проживание в гостинице «Башкортостан», где расположилась команда, «оставляет желать лучшего», посетовав в частности на маленькие по ширине кровати в номерах.
«Впервые слышу, — заявил Фесюк. — Гостиница «Башкортостан» является лучшей. Наша команда, члены IIHF (Международная федерация хоккея) и члены федерации (там живут). Если что-то не устраивает, быстро отреагируем».


По словам исполнительного директора федерации, он находится «в недоумении, почему сейчас (появляются) такие претензии». «Вы прекрасно знаете, что когда проводится какой-либо чемпионат, туда много раз выезжает доктор, начальник команды и соответственно главный тренер там были и смотрели все. Я там провел три-четыре выездных совещания. Все осмотрели места проживания. Я в недоумении, почему сейчас (появляются) такие претензии», — признался Фесюк.
«Если это надо, будем предпринимать шаги (чтобы исправить ситуацию). Это естественно, — добавил он. — Пока больше ничего прокомментировать не могу. Буду там 26-го (декабря), 27-го (президент ФХР Владислав) Третьяк будет. Там на месте и разберемся. А сейчас среагирую и позвоню».