Толстых: совет по договорным матчам устранен в связи с неэффективностью

Президент РФС Николай Толстых прокомментировал упразднение экспертного совета РФС по договорным матчам.
«Экспертный совет устранен только потому, что не выполнял эффективно те функции, которые прописаны в положении, — сказал Толстых. — Не сомневаюсь, что абсолютное большинство членов ЭС желали помочь российскому футболу в борьбе с негативными явлениями. Другой вопрос, насколько широки были эти возможности. Мне представляется, что должен быть другой орган или другие методы работы, которые мы в ближайшее время постараемся реализовать. На сегодняшний день функции координации в этом разделе работы возложены на советника президента Жмурко Юрия Васильевича».


«Работа по борьбе с негативными явлениями должна вестись с более широким привлечением правоохранительным структур. Нужна разработка нормативной базы, расширяющая возможности правоохранительных структур», — добавил Толстых.
Толстых также отметил, что в четверг в ФНЛ и РФПЛ были направлены письма, в которых организациям предложено в кратчайшие сроки провести изучение обстоятельств подозрительных матчей. «ФНЛ и РФПЛ получили письма, в которых мы предложили в кратчайшие сроки провести изучение обстоятельств данных матчей и предоставить в РФС материалы, которые находятся в распоряжении этих организаций. Полагаю, мы создадим общую рабочую группу по борьбе с негативными явлениями в российском футболе, куда войдут представители лиг», — отметил Толстых.