Главный тренер ГК «Лада» Трефилов покинул свой пост по состоянию здоровья

Главный тренер гандбольного клуба «Лада» Евгений Трефилов покинул свой пост по состоянию здоровья, сообщил директор клуба Расул Батталов.
Трефилов, который в начале сентября решением исполкома Союза гандболистов России покинул пост главного тренера женской сборной страны, через два месяца почувствовал недомогание. Обследование у врачей показало, что 57-летний специалист мог перенести микроинсульт.
«Самочувствие Евгения Васильевича ухудшилось еще осенью и, как вы помните, мы дали ему возможность подлечиться в течение месяца, после чего в случае восстановления здоровья ожидалось его возвращение в клуб, — сказал Батталов. — Пройдя курс лечения и, в частности, побывав в Кисловодске, он в означенный срок приступил к выполнению своих обязанностей, провел полностью сбор в Подмосковье, но при этом совершил ряд дополнительных визитов к московским врачам. После нескольких обследований они ему настоятельно рекомендовали перейти на более спокойный образ жизни».


В связи с плохим самочувствием, по словам Баталова, Трефилов сам выразил желание приостановить тренерскую карьеру на неопределенное время.
В дальнейшем возглавлять «Ладу» в качестве главного тренера будет Александр Овсянников. По завершении текущего четвертого тура предварительного этапа чемпионата России среди дублирующих команд суперлиги тренер «Лады-2» Александр Хомутов станет помощником Овсянникова и Любови Каляевой в первой команде.