Хряпа: РФБ не спрашивала мнение игроков при выборе нового тренера сборной

Форвард сборной России Виктор Хряпа заявил, что РФБ не спрашивала мнение игроков при выборе нового главного тренера мужской национальной команды.
Сборная России осталась без тренера в октябре, когда Дэвид Блатт после семи лет работы в команде не стал продлевать контракт с РФБ. Ожидается, что новым тренером станет грек Фотис Кацикарис.
«Очень странно, что мнение игроков не учитывается при выборе тренера, — сказал Хряпа. — Понятно, что финансовые обязательства на себя берет федерация, но игроки сборной тоже должны иметь свою точку зрения и высказывать ее не только в газетах, но и в тесном кругу. Могли бы посоветоваться и узнать наше мнение».


Сам баскетболист пока не определился с тем, продолжит ли он выступать за сборную.
«Дэвид ушел, мы уважаем его решение. Он много сделал для сборной. Следующий Евробаскет в Словении — я там уже был не раз. Следующим летом будет ясно, в каком качестве я поеду: может, болельщиком, может, игроком. Надеюсь, что Антон Понкрашов поедет тренером (улыбается)», — сказал Хряпа.
«Сначала был Обрадович, потом Кацикарис. Все мы ждем 24 декабря, когда будет назван тренер. От этого будем плясать», — добавил Хряпа.