Сергей Иванов будет работать в тренерском штабе «Русвело»

Известный российский велогонщик Сергей Иванов вошел в тренерский штаб команды «Русвело», сообщил генеральный менеджер команды Ренат Хамидуллин.
Иванов последний профессиональный сезон провел в составе команды «Катюша». За свою карьеру он выиграл два этапа «Тур де Франс» и знаменитую гонку «Амстел Голд Рейс».
«В нашем тренерском штабе сейчас грозные фамилии значатся, начиная с Николая Морозова, которого знают во всем мире, — сказал Хамидуллин. — В составе нашего тренерского штаба также Сергей Гончар, Сергей Иванов и Алексей Марков. Так что тренерская бригада у нас очень мощная. Мы бы расстроились, если бы не смогли применить опыт Сергея Иванова в подготовке нашей команды. Следующий сезон будет первым для нас и по части сотрудничества с Сергеем Гончаром, чемпионом мира в гонке с раздельным стартом. Он и, конечно, Николай Морозов готовил к сезону Антона Воробьева, который в этом году выиграл чемпионат мира».
Также Хамидуллин отметил, что в следующем сезоне команда намерена реализовать свои амбиции в шоссейных гонках: «В следующем году мы должны показать себя как хорошая шоссейная группа. В прошлом сезоне «Русвело» было сосредоточено на подготовке трековой группы к Олимпиаде в Лондоне, сейчас нам важно реализовать свои амбиции на шоссе. В частности у нас есть Сергей Фирсанов, на которого мы возлагаем огромные надежды. У него огромный потенциал и есть все шансы проявить его уже в этом сезоне. Ведь недаром в его переходе были заинтересованы такие сильные команды как, например, Vacansoleil».