Чащина: мне пока не время становиться президентом ВФХГ

Серебряный призер Олимпийских игр 2004 года Ирина Чащина заявила, что на данный момент она не готова возглавить Всероссийскую федерацию художественной гимнастики.
На конференции ВФХГ, прошедшей во вторник в подмосковном Новогорске, единогласно переизбранный руководитель организации Ирина Винер рассказала делегатам, что хотела бы видеть Чащину в качестве главы ВФХГ.
«Ирина Александровна несколько преувеличила, — рассказала Чащина. — Может, она заглядывала в будущее? Пока, наверное, не время. Пока мне предложили остаться вице-президентом».


Экс-гимнастка отметила, что ей «не достает опыта для выполнения соответствующих функций». «Я 18 лет отдала спорту и пока в новом качестве нахожусь как наблюдатель организационных процессов в спорте, нежели нахожусь в самом спорте, — пояснила она. — Как бы я ни уходила из спорта, так меня жизнь в него всегда возвращает».
«Сейчас я пробую себя в других амплуа, нужно поднабраться связей, понять, что есть мое, а что нет. Жизнь только укажет правильный путь, — продолжила Чащина. — В префектуре Центрального округа Москвы я отвечаю за развитие массового спорта. Мне нравится работать с людьми, мы сотрудничаем со школами, проводим вместе с Алексеем Немовым и Костей Цзю мастер-классы для детей из детских домов, детей-инвалидов».
Но она заметила, что «пока желания и видения себя в какой-то конкретной роли» у нее нет. «Явного функционала как вице-президента ВФХГ у меня не прописано. Я курирую Барнаул, где строится школа... Проблем очень много в сфере, и я выступаю как передатчик, помогаю продвинуть какие-то вопросы», — сказала Чащина.