Гладышева: Хорошилов должен закрепиться в первой группе КМ

Российский горнолыжник Александр Хорошилов ставит перед собой задачу пробиться в первую группу Кубка мира и закрепиться в ней, заявила президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева.
Хорошилов, специализирующийся на слаломе и слаломе-гиганте, — мастер спорта международного класса. На международной арене 28-летний спортсмен пока не добился значительных успехов.
«У Саши Хорошилова стоит задача закрепиться в первой группе Кубка мира. Это обычный путь, который проходят спортсмены в его возрасте, — рассказала Гладышева. — Хорошилов показал пятое место в первой попытке в слаломе в Лилле. Вторая попытка вышла похуже. Но важно понимать, что первая группа Кубка мира — это плацдарм для успешного выступления на Олимпиаде».


Другой член российской команды Александр Глебов, по мнению руководителя федерации, способен пробиться в тридцатку сильнейших горнолыжников мира.
Гладышева выразила уверенность, что мужская сборная России покажет хорошие результаты в гигантском слаломе на этапах Кубка мира-2012/13.