Великая: буду готовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Российская саблистка Софья Великая, завоевавшая серебро на Олимпиаде-2012 в Лондоне, заявила, что не планирует завершать спортивную карьеру.
«Сейчас я продолжаю тренироваться, но тренируюсь в облегченном режиме, — сообщила спортсменка Fcp-press.ru. — Недавно поступила в университет, и поэтому мне хотелось сперва нормализовать учебу, но и не терять фехтовальные навыки. Как обстоит дело с решением насчет продолжения карьеры? Не могу быть уверенной в завтрашнем дне, но планирую, что все-таки буду готовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Фактически, уже начинаю подготовку. Планирую ли принимать участие в стартах до мая? Думаю, все будет варьироваться в зависимости от моего функционального состояния, от тренировочного процесса, и от того, как будут выступать ребята. Конечно, даже сейчас я могу тренироваться ежедневно и в полную силу. Но пока мне хочется немного отдохнуть от фехтования и соскучиться по нему».
Как заявил ранее главный тренер российских фехтовальщиков Кристиан Бауэр, до мая спортсменка не будет участвовать в соревнованиях и планирует выступить лишь на традиционном международном турнире «Московская сабля».