Левченко: пока у власти такие люди, как Прядкин, российскому футболу будет очень сложно сделать шаг вперед

Бывший игрок «Сатурна» Евгений Левченко рассказал о том, что не собирается приостанавливать процесс против главы РФПЛ Сергея Прядкина.
«Отступать не собираюсь, — сказал Левченко «Известиям». — Люди, которые занимаются откатами, обязательно уйдут из российского футбола. Они уйдут не потому, что я этого хочу, а потому что их выживет социум. Пока наше общество до этого не дошло. Своим делом я пытаюсь донести это до людей. Это не пижонство. Я знаю, что из-за таких руководителей страдает футбол. Стоит на месте и детский футбол. В клубы привозят игроков, на которых зарабатывают деньги. Верю ли, что апелляционный комитет РФС примет решение в мою пользу? Я знаю, что у Сергея Прядкина есть сильные рычаги влияния. Пока у власти будут такие люди, российскому футболу будет очень сложно сделать какие-то шаги вперед. Мне же остается надеяться на здравый смысл. Многие говорили, что Прядкин должен стать президентом РФС. Но получилось совсем наоборот. Иногда даже такие маленькие дела, как «дело Левченко», влияют на репутацию».
Ранее стало известно, что футбольный агент Андрей Прядкин, который приходится младшим братом главе РФПЛ Сергею Прядкину, получил $400 тыс. за посредничество при трансфере полузащитника Евгения Левченко в «Сатурн». Таким образом, крупная сумма денег была заработана в обход футболиста, переходившего в раменский в качестве свободного агента.