Источник: совладелец Уральской горно-металлургической компании Махмудов купил контрольный пакет ЦСКА

Президент Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов приобрел контрольный пакет акций футбольного ЦСКА, сообщает АиФ со ссылкой на источник, близкий к руководству клуба.

«Искандер Махмудов стал обладателем контрольного пакета акций ЦСКА, купив их у разных структур, так или иначе связанных с нынешним президентом клуба Евгением Гинером. Евгений Леннорович остался миноритарным акционером. По некоторой информации, он владеет блокирующим пакетом акций. Таким образом, Гинер хочет облегчить себе финансовое бремя. Это связано с надвигающимся кризисом и строительством стадиона», — рассказал источник.

По его информации, контракты с большинством действующих игроков пока не перезаключаются в ожидании решений нового руководства. Главному тренеру ЦСКА Леониду Слуцкому предложен контракт на полгода с правом продления еще на два. Это сделано, чтобы обеспечить новому руководству возможность уволить Слуцкого по окончании сезона без денежной компенсации, если его работа будет признана неудовлетворительной.

Официального подтверждения этой информации ни из одного источника пока не поступало.

После 17 туров чемпионата России ЦСКА идет на первом месте в турнирной таблице, опережая махачкалинский «Анжи» на три очка.