Смирнов: российские пловцы выполнили свою задачу на ЧЕ в Шартре

Российские пловцы справились с поставленной задачей на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде во французском Шартре, считает старший тренер команды Владимир Смирнов.
Сборная России заняла четвертое место в общекомандном зачете ЧЕ. Россияне завоевали 12 медалей (5 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые), уступив поделившим второе место сборным Дании и Венгрии (6, 4, 2) и хозяевам соревнований французам (12, 6, 11). По общему числу наград россияне (12) проиграли только французам (29).
«На этом турнире у каждой сборной были свои задачи, — сказал Смирнов. — Нам нужно было выполнить необходимую работу в конце олимпийского сезона. Французы, например, наоборот, подводились к домашнему чемпионату. Мы со своей задачей, я считаю, справились. Ребята хорошо проявили себя на своих дистанциях, попробовали молодежь, что просто необходимо, потому что соревновательный опыт — он незаменим. Отлично проявил себя Владимир Морозов. Он плавал у нас и кролем, и комплексом, и дельфином, чем только не плавал. На брасс мы его, правда, не заявили, а может, и надо было».


Также тренер отметил первый титул чемпионки Европы для Вероники Поповой. «Она у нас вообще молодец, выступила выше всяких похвал», — подчеркнул Смирнов.
Смирнов ездил на чемпионат Европы со сборной в качестве главного тренера команды. После Олимпиады в Лондоне федерация решила не продлевать договор с главным тренером команды Андреем Воронцовым и внесла на рассмотрение в Минспорт кандидатуру Анатолия Журавлева, который, вероятно, возглавит сборную на декабрьском чемпионате мира в Стамбуле.