Бекхэм не станет владельцем клуба из Нью-Йорка из-за контракта с MLS

Полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвид Бекхэм, который покинет клуб после финала чемпионата Американской футбольной лиги (MLS) 1-го декабря, по условиям контракта с MLS после окончания карьеры может стать владельцем любой команды лиги, кроме клубов из Нью-Йорка. Бекхэм присоединился к «Лос-Анджелес Гэлакси» в 2007 году для повышения популярности лиги. В его контракт был включен пункт, по которому он после окончания карьеры может купить или стать крупным акционером любого клуба лиги, кроме команд из Нью-Йорка — «Ред Буллс» и «Космос».
«Все возможно, кроме его права осуществлять эту опцию в Нью-Йорке. С момента основания лиги в 96 году мы знали, что в Нью-Йорке будут две команды. Поэтому в разговоре с Дэвидом и его менеджером Саймоном Фуллером мы договорились, что хотели бы использовать возможности Дэвида, независимо от его роли (игрок или владелец), по увеличению популярности лиги в любом другом городе, кроме Нью-Йорка», — цитирует комиссионера MLS Дона Гарбера Goal.
Бехкэм за шесть сезонов в «Лос-Анджелесе» он сыграл 98 матчей за клуб, в которых забил 18 голов и отдал 40 результативных передач. Вместе с «Гэлакси» Бехкэм выиграл чемпионат США в 2011 году. Нынешний финал MLS станет для Бекхэма третьим за калифорнийский клуб.