Манджиев: назначение Хасикова сенатором поспособствует развитию спорта в Калмыкии

Власти Калмыкии надеются, что назначение кикбоксера Бату Хасикова представителем в Совете Федерации от исполнительной власти республики поспособствует развитию республики и, в частности, физкультуры и спорта в регионе, сообщил в четверг первый замминистра спорта туризма и молодежной политики Калмыкии Константин Манджиев.
В конце октября глава Калмыкии Алексей Орлов отправил в отставку все региональное правительство, а также бывшего сенатора Михаила Капуру. Шестого ноября на эту должность был назначен Юрий Алпатов, член собрания депутатов Цаган-Уснского сельского муниципального образования республики. Однако 14 ноября Орлов отменил свое решение о назначении Алпатова в связи с его отказом от этой должности по собственному желанию из-за перенесенного инфаркта.


В среду глава республики подписал новый указ о назначении представителем в Совете Федерации депутата Народного Хурала (парламента) Калмыкии знаменитого российского кикбоксера Бату Хасикова.
«Бату Сергеевич всегда пропагандировал и популяризировал физкультуру и спорт как в Калмыкии, так и в России, занимаясь наряду с этим политической и общественной работой. Поэтому его назначение на пост представителя в Совфеде от Калмыкии, я считаю, является закономерным шагом», — сказал Манджиев. Он выразил надежду, что в статусе сенатора Хасиков будет решать вопросы как социально-экономического развития Калмыкии, так и физкультуры и спорта в республике, а также привлекать на эти цели дополнительное финансирование.
Хасиков — абсолютный чемпион мира среди профессионалов по кикбоксингу ISKA, WAKO-PRO (71,8 кг), WKA, W5, WAKO-PRO (75 кг).