Хромов: Чеботарев может вернуть место лидера своей категории

Победитель чемпионата России в Сыктывкаре Артем Чеботарев обладает необходимым потенциалом, чтобы вернуть себе место лидера весовой категории до 75 кг, заявил главный тренер сборной России по боксу Николай Хромов.
Чеботарев ранее выигрывал чемпионаты страны в 2009 и 2010 годах, в 2010 году стал чемпионом Европы, но неудачно выступил на чемпионате мира-2011, отборочном турнире к Олимпиаде в Лондоне. На втором отборочном турнире в 2012 году Россию представлял чемпион Европы-2011 Максим Коптяков, но он также не сумел завоевать олимпийскую лицензию.


«Наконец-то у Артема прошли все повреждения и он, надеюсь, сможет утвердиться в качестве лидера своей весовой категории, — сказал Хромов. — Не знаю, сможет ли он переносить повышенные нагрузки, но судя по тому желанию, с которым он боксировал в Сыктывкаре, он хочет вернуть себе место первого номера сборной России».
По мнению директора Федерации бокса России Евгения Судакова, Чеботарев в столице Коми «показал в целом неплохой бокс и заметно, что он восстанавливается после своих прежних неудач».
«Будем надеяться, что он вернется в когорту сильнейших боксеров страны и будет занимать одно из ведущих мест, — продолжил Хромов. — Но не забывайте, что в чемпионате России не принимал участия Максим Коптяков, который заболел незадолго до старта. Мы его ни в коем случае не списываем со счетов — он по-прежнему находится в обойме претендентов на первенство в весе. К тому же у нас есть и перспективные молодые ребята».