Гречин: я не буду выступать на ЧМ по плаванию на короткой воде в Стамбуле

Российский пловец Андрей Гречин заявил, что не примет участие в чемпионате мира по плаванию на короткой воде в Стамбуле.
Гречин находится в расположении сборной России, которая готовится к старту на чемпионате Европы в Шартре.
«После Олимпиады я отдыхал где-то месяц, — сказал Гречин. — Для меня эти старты в Шартре практические первые. На чемпионате Европы решил выступить, потому что это хорошая соревновательная практика и соперники посильнее. Кроме этого, мне проще съездить из Швейцарии во Францию, чем в Волгоград на чемпионат России. На чемпионат мира в Стамбуле не поеду. Мне короткая вода вообще не очень нравится, да и сам чемпионат не входит в наш с тренером план. Надеюсь отобраться на чемпионат мира в Барселону».


Также спортсмен отметил, что после Олимпиады будет продолжать сотрудничество с тренером Геннадием Турецким, под руководством которого готовился к Играм в Швейцарии.
«Сейчас в нашей группе появились новенькие — челлендж-группа такая из 16-17 летних спортсменов. С ними занимается тренер Терезы Альсхаммер. Ну и так люди периодически меняются. После чемпионата Европы поеду в Швейцарию, уже нашел там квартиру, сейчас буду ее обживать, обставлять. Найти ее было непросто, все-таки Швейцария безумно дорогая страна», — подчеркнул он.
Чемпионат мира по плаванию на короткой воде в Стамбуле состоится в середине декабря.