Возобновлены строительные работы на стадионе ЦСКА

Председатель Мосгосстройнадзора Анатолия Зайко прокомментировал возобновление строительно-монтажных работ на стадионе футбольного клуба ЦСКА.
«Данный стадион относится к уникальным сооружениям, это знаковый объект, — цитирует Зайко официальный сайт организации. — Необходимо получить заключение экспертизы по проекту и одновременно проводить противоаварийные работы по укреплению котлована. Мы со своей стороны обеспечим постоянный контроль за качеством работ».


Сообщается, что на данный момент сооружена фундаментная плита южной трибуны, монолитные конструкции двух подземных этажей юго-восточной трибуны и свайное поле под юго-западной трибуной. Обследование ограждающих конструкций котлованов показало, что они находятся в удовлетворительном состоянии. Проект стадиона включает строительство футбольной арены на 30 тыс. зрительских мест, комплекса тренировочных помещений, а также высотного административно-офисного здания с гостиницей для спортсменов. Предусмотрена отдельно стоящая парковка и два яруса машиномест в подтрибунных помещениях. Общее количество парковочных мест — 1400.
Ввод в эксплуатацию всего комплекса футбольного стадиона ЦСКА намечен на середину 2015 года.