Беверли: я лучший разыгрывающий в мире

Защитник БК «Спартак» Патрик Беверли рассказал, почему он принял решение остаться в Санкт-Петербурге, хотя у него был вариант с переходом в один из турецких клубов.

«Главным образом ради тренера, — передает его слова Sports.ru. — Он был разыгрывающим высокого европейского уровня. И я могу многому у него научиться, прогрессировать. Он дает мне свободу, чтобы я мог показать, что могу. Мы отлично друг другу подходим. На самом деле это не так просто объяснить. С одной стороны, он, конечно, очень-очень жесткий, прям очень жесткий. Но с другой — это хорошо, это именно то, что мне помогает. То, что он играл за хорошие команды на моей позиции, делает нас ближе. Это самое важное. У нас такие отношения, совершенно особенные. Не просто как у тренера и игрока, больше как у отца и сына. Все, что он мне говорит, я воспринимаю очень глубоко. Он меня очень хорошо понимает, чувствует и очень мне помогает. Не только в профессиональном плане, но и в личном».

На вопрос, лучший ли разыгрывающий Европы, Беверли ответил: «Скажу больше — я лучший разыгрывающий мира. А что тут комментировать?! И так все ясно».