Иванюженков: ФБР будет добиваться для Коми права принять молодежный ЧЕ

Федерация бокса России будет добиваться права проведения молодежного чемпионата Европы по этому виду спорта в Республике Коми, заявил в воскресенье президент ФБР Борис Иванюженков, находящийся в Сыктывкаре с рабочим визитом.
С 12 по 20 ноября в детско-юношеской спортшколе Сыктывкара «Северная Олимпия» проходит чемпионат России по боксу. На соревнования съехались 218 спортсменов из 41 региона. В воскресенье республику посетил Иванюженков. Он посмотрел бои, а также принял участие в рабочей встрече с главой Коми Вячеславом Гайзером.


«Руководство Коми очень ответственно подошло к организации главного спортивного мероприятия по боксу в этом году в масштабах страны, при том что столь серьезное мероприятие республика проводит впервые. Организация соревнований и инфраструктура безупречны, так что наша федерация приняла решение добиться для России, а именно для Коми, статуса территории-хозяйки одного из ближайших молодежных чемпионатов Европы по боксу», — отметил Иванюженков.
По его словам, власти Коми на деле доказали, что бокс для региона является одним из ключевых видов спорта. «Нынешний чемпионат я могу с уверенностью назвать стартовой площадкой подготовки сборной России по боксу на Олимпиаду в Бразилии в 2016 году. Сборная обновится на две трети как минимум. И я рад, что именно в Коми в эти дни зажигаются новые звезды бокса. В финальных боях определятся чемпионы, которым будет доверена миссия по борьбе за победу для России в Бразилии», — добавил Иванюженков.