Тренер: фигуристка Шершак восстанавливается после операции на глазах

Российская фигуристка Анна Шершак в данные момент не принимает участия в соревнованиях, так как проходит восстановительный процесс после операции на глазах, сообщила тренер спортсменки Виктория Буцаева (Волчкова).
В нынешнем сезоне 14-летняя Шершак выступила только на открытых прокатах сборной России в середине сентября и на этапе юниорского Гран-при в Бледе. Серебряная медалистка финала Кубка России 2012 года и призер прошлогоднего этапа юниорского Гран-при в Милане с тех пор не принимает участие в соревнованиях. В эти дни в Казани проходит этап Кубка России, где участвуют ближайший резерв взрослой и юниорской сборной страны.


«У Ани нашли некоторые проблемы с глазами, связанные с нагрузками и с ростом, — пояснила Буцаева. — Ей сделали небольшую операцию, после которой она две недели не каталась. Сейчас восстанавливаем элементы. Я думаю, она наберет форму только к юниорскому первенству России».
Специалист затруднилась оценить, добилась ли Шершак прогресса в межсезонье.
«Сейчас сложно что-то сказать относительно того, прибавила она или нет, потому что у нас в группе настал момент, когда девочки начали расти. И у Полины Коробейниковой, и у Ани Шершак период роста попал на один сезон, точнее, на лето. Поэтому сейчас в первую очередь идет наработка и восстановление того, что было в прошлом сезоне. Ну и параллельно пытаемся выучить что-то новое», — сказала тренер.