Волгоградские призеры лондонской Олимпиады до сих пор не получили премий, обещанных губернатором

Волгоградские спортсмены — участники Олимпиады в Лондоне и их тренеры — до сих пор не получили обещанных губернатором Сергеем Боженовым премий за победы и участие в соревнованиях, сообщает ИА «Высота 102».

«Такое отношение к спортсменам нам непонятно. На наши вопросы, когда же ребята получат обещанные премии, в правительстве региона нам заявляют, мол, подождите, денег пока не нашли. Значит, когда заявлялось, что правительство выплатит олимпийцам премии, денег и не было?» — цитирует агентство слова тренера одного из призеров Олимпиады.

Он подчеркнул, что дело не деньгах, а в отношении к спортсменам.

Победителям Олимпиады и их тренерам обещали заплатить 2,5 млн рублей. Серебряные призеры должны были получить 2,1 млн рублей, бронзовые — 1,7 млн. Кроме того, премии в 400 тыс. рублей полагались и тем волгоградским олимпийцам, которые не завоевали наград в Лондоне, им обещали выплатить. Выплаты из регионального бюджета должны были получить и параолимпийцы области.

В Лондоне волгоградские спортсмены завоевали четыре награды: Юлия Зарипова взяла золото в беге с препятствиями, Антонина Кривошапка — серебро в беге на 400 метров, Елена Исинбаева — бронзу в пряжках с шестом, пловец Владимир Морозов — бронзу в эстафете.

Участник параолимпийских игр 15-летний пловец Андрей Гладков завоевал две бронзовых и одну серебряную медаль.

Всего в Олимпийских играх в Лондоне приняли участие 13 волгоградцев.