ВФВ: тренеры хотят, чтобы главного тренера сборной назначили, а не выбирали

Российские специалисты хотят, чтобы Всероссийская федерация волейбола самостоятельно назначила главного тренера женской сборной России, а не выбирала его на конкурсной основе, заявил генеральный менеджер ВФВ Владислав Фадеев.
Национальная команда осталась без главного тренера 29 августа после смерти Сергея Овчинникова, который возглавил сборную прошлой осенью. ВФВ собирается выбрать нового тренера для российской команды на конкурсной основе.
«Конкурс будет объявлен сразу после отчетно-выборной конференции, которая состоится 7 декабря, и последующего за ней тренерского совета, — сказал Фадеев. — Мы точно решили остановиться на такой модели выбора. Хотя все тренеры считают, что надо назначить, но нам кажется, что конкурс будет оптимальным вариантом - это дисциплинирует, люди представляют программу, с которой они придут, обозначают, какие игроки будут в обойме сборной».


По словам генменеджера федерации, ВФВ постарается провести тренерский совет на следующий день после конференции. «Возможно, проведем его даже 8-го, чтобы тренеров лишний раз не дергать. Если не получится, тогда определим дату позже, но это будет не позднее середины декабря», — заявил он.
Фадеев добавил, что новый тренер у женской сборной России должен появиться «в первом квартале 2013 года, когда состоится первое заседание президиума ВФВ». «Сейчас целая научная группа работает над целевой комплексной программой по развитию волейбола на ближайшее четырехлетие. Придя в сборную, тренер должен будет эту программу, как минимум, изучить, внести свои коррективы, понять, на кого из игроков он сделает ставку - на молодежь или на опытных волейболисток. Это серьезная, кропотливая работа. Не думаю, что будет верно просто назначить тренера», — сказал Фадеев.
«После того, как заявим о конкурсе, мы всех пригласим, всех выслушаем, со всеми президент федерации проведет индивидуальные беседы, после чего на президиуме тренеры изложат свои программы, и будет произведен выбор», — заключил Фадеев.