Куксенков-старший: Николай в России будет работать с тренером Рязанова

Украинский гимнаст Николай Куксенков, собирающийся получать российское гражданство, будет работать во Владимире под руководством Игоря Калабушкина, тренера погибшего в 2009 году россиянина Юрия Рязанова, сообщил главный тренер украинской национальной команды и отец спортсмена Юлий Куксенков.
Куксенков на Олимпийских играх в Лондоне остановился в шаге от медали в абсолютном первенстве. Также он успешно выступил в командном многоборье, в котором украинцы заняли четвертое место. Двукратный призер чемпионатов мира Юрий Рязанов погиб в автокатастрофе 20 октября 2009 года.


«Колю будет тренировать Игорь Николаевич Калабушкин, тренер Юры Рязанова. Я ему полностью доверяю, надеюсь, что проблем возникнуть не должно», — сказал Куксенков-старший.
Тренер рассказал, что не стал препятствовать решению сына сменить гражданство, так как посчитал, что не вправе его удерживать.
«Все, что можно, он команде отдал — и силы, и здоровье. Он зрелый спортсмен, который живет гимнастикой. Если решил, что это необходимо — значит это так. Не думаю, что нужно решать судьбу сына за него», — сказал отец украинского гимнаста.