Юниорка Смирнова присоединилась к основной сборной России по биатлону

Основной состав женской сборной России благополучно перебрался из финского Муонио в шведскую Бруксвалларну. 9 ноября команда в составе Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной, Светланы Слепцовой, Екатерины Шумиловой, Анастасии Загоруйко, Екатерины Глазыриной, Яны Романовой, Екатерины Юрловой, Марины Коровиной, Анны Булыгиной, Ольги Подчуфаровой и Кристины Смирновой прибыла на сбор в шведское местечко.
«Для меня Бруксвалларна — это новое место точно так же, как и для биатлонисток команды, — рассказал пресс-службе СБР старший тренер женской сборной Вольфганг Пихлер. — Раньше мне не приходилось тренировать здесь даже в те времена, когда я работал со шведской биатлонной сборной, но я многое слышал о местной трассе. Когда нам не смогли гарантировать наличие качественного снежного покрова в Остерсунде, то мы заранее стали искать другие варианты. Команда могла остаться в Муонио, но для девочек было бы морально слишком тяжело тренироваться четыре недели в одном месте. Необходима была смена обстановки. В итоге, остановились на Бруксвалларне. Я разузнал у знакомых, что здесь тренируется шведская лыжная сборная «А», а значит условия здесь будут хорошие. Шведские лыжники давно проводят сборы в этом местечке, а недавно тут соорудили стрельбище. Сейчас в Бруксвалларне есть все для полноценной подготовки. Сегодня наш тренерский штаб корректировал трассу, чтобы она больше подходила для необходимых нам тренировок. Я уверен, на сборе нам удастся сделать все, что мы запланировали».


Впервые в состав основной команды на тренировочный сбор была вызвана 21–летняя Кристина Смирнова. Ранее в Муонио к команде присоединилась 20–летняя Ольга Подчуфарова.
«Кристина Смирнова показала прекрасные результаты на летнем чемпионате мира в Уфе. Она не так давно начала заниматься биатлоном. Я хочу познакомиться поближе с ней и Ольгой Подчуфаровой. Считаю, что это талантливые молодые спортсменки. Я уверен, что молодежь необходимо привлекать именно сейчас. Нельзя медлить с этим», — отметил Пихлер.