Шахмурадов: изменения пойдут на пользу российской женской борьбе

Главный тренер женской сборной России по борьбе Юрий Шахмурадов поделился впечатлениями от командного Кубка европейских наций и выразил уверенность, что изменения, которые произошли после Олимпиады в Лондоне, принесут свои плоды.
В пятницу стартовал второй по счету командный Кубок европейских наций по вольной, греко-римской и женской борьбе. Российская женская сборная на турнире заняла третье место, сначала уступив на групповом этапе команде Азербайджана (3:4), а затем одолев полячек (5:2).
«Мы подтягиваемся, нам нужна система. Но потенциал есть. Сейчас сделаны некоторые изменения: объединили молодежную и взрослую сборные, проводим совместные сборы. У нас есть хорошие перспективы. К тому же, видя ту помощь, которую нам оказывают... Для женской сборной сейчас благополучные условия», — сказал Шахмурадов.


Тренер также объяснил, почему вызвал в состав команды золотую медалистку Лондона Наталью Воробьеву, в то время как многие другие участницы Олимпиады на московском турнире отсутствуют.
«Выставили молодежный состав. Некоторые девочки вышли замуж, у них сейчас другие дела. Наталью заставил, как лидера, чтобы ориентир был на нее. Не освободили ее ни от одного сбора, делала все. Отборолись нормально, но это не лучший наш результат, у нас они еще будут. Сейчас сделали изменения, которые будут играть положительную роль», — добавил Шахмурадов.