Тапильский: Виноградов не виноват в скандале вокруг ХК «Тамбов»

Директор ХК «Тамбов» Владимир Виноградов, который решением губернатора области был отстранен от занимаемой должности, не виноват в скандале, который разгорелся вокруг возможного избиения игрока команды Евгения Музафарова, заявил хоккеист тамбовского клуба Павел Тапильский.
Виноградов был отправлен в отставку в результате инцидента с участием Музафарова, получившего травмы после драки с одноклубником Тапильским в матче чемпионата Российской хоккейной лиги (РХЛ) против смоленского «Славутича», который прошел 26 октября. В пятницу хоккеисты «Тамбова» написали открытое письмо на имя министра спорта РФ Виталия Мутко с просьбой вернуть Виноградову его прежний пост.


«Мы написали письмо, поскольку считаем, что во всей ситуации виноват тренер (Николай Мышагин — «Газета.Ru»). Это он внес разделение хоккеистов на не местных и тамбовских, разбив команду на два лагеря, — сообщил Тапильский. — Получилось, что я имею какие-то привилегии в команде, хотя, видимо, он забыл, что я сам в прошлом году приехал из Петербурга, весь сезон выступал в четвертом звене. Добиться права стать одним из ведущих хоккеистов в составе и звания лучшего игрока прошлого сезона мне позволило мое усердие и ничто больше. Никаких привилегий у меня нет».
Также Тапильский привел пример методов работы Мышагина, который подал в отставку после скандальной истории.
«Он приносил в раздевалку алкоголь и заставлял употреблять его под угрозой увольнения. Я не знаю, зачем он это делал, это вопрос к нему», — заметил хоккеист.