Гомологация олимпийского трамплина в Сочи перенесена на начало декабря

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров заявил, что гомологация трамплинного комплекса «Русские горки» в Сочи перенесена с 25 ноября на 3-5 декабря.
В четверг на олимпийском трамплинном комплексе завершился инспекционный визит представителей Международной федерации лыжного спорта (FIS).
«В течение вчерашнего дня проходила инспекционная проверка рейс-директоров FIS Вальтера Хоффера по прыжкам на лыжах с трамплина и Вассе Оттесена по лыжному двоеборью на олимпийском трамплинном комплексе «Русские горки» и трассе для лыжного двоеборья. В ходе осмотра были высказаны замечания по инфраструктуре комплекса к Кубку мира. Но в целом, исходя из тог, что устранение выявленных недостатков возможно в самое ближайшее время, принято решение Кубок мира проводить, — передает его слова Fcp-press.ru. — При этом гомологация трамплинного комплекса перенесена с 25 ноября на 3-5 декабря, то есть накануне старта этапа Кубка мира. Что не успели сделать? Основные замечания связаны с необходимостью подготовки судейской, тренерской вышки, подходов к этим спортивным сооружениям, зрительских трибун и освещения. В целом тот опыт, который мы приобрели при проведении предшествующих тестовых мероприятий Континентального кубка и Гран-при в Сочи, придает уверенности и нам, и специалистам FIS в том, что мы это мероприятие проведем успешно. После отъезда представителей FIS состоялось совещание с участием заместителя главы администрации города Сочи Александра Карандина, вице-президента Оргкомитета Сочи 2014 Сергея Бондаренко, заместителя начальника управления спортивных мероприятий. Мы обсудили те задачи, которые вытекают из этого визита, и приняли решения, необходимые для того, чтобы провести это мероприятие на высоком уровне».