Чудинов заменит Мутовина в составе сборной России по скелетону

Скелетонист Сергей Чудинов заменит Александра Мутовина в составе сборной России, начиная со второго этапа Кубка мира, сообщила PR-директор Федерации бобслея России Екатерина Анохина.
28-летний Мутовин отобрался в состав национальной команды на Кубок мира, заняв второе место на Кубке России. Однако, согласно правилам Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT), он не может принимать участие в этапе Кубка мира в Лейк-Плэсиде.
«В правилах есть пункт, в котором говорится, что спортсмен, которого нет в рейтинге FIBT, формируемом на основе выступлений за два последних сезона, не имеет права принимать участие в этапах Кубка мира, — сказала Анохина. — Таким образом, со второго этапа, который пройдет на трассе в Парк Сити, вместе с Александром Третьяковым в Кубке мира будет выступать Чудинов, а Мутовин будет участвовать в Кубке Европы».


В сезоне-2010/11 Мутовин решил сменить вид спорта и попробовал себя в качестве пилота в соревнованиях по бобслею, но впоследствии решил вернуться в скелетон.
Чудинов был неизменным участником последних сезонов Кубка мира, однако не смог пройти отбор в сборную в этом году, став лишь восьмым на Кубке России.