Куплинов назначен главным тренером ХК «Тамбов»

Владимир Куплинов назначен главным тренером ХК «Тамбов», сообщает официальный сайт клуба.
«Возвращение Владимира Куплинова в команде было воспринято с радостью. И под его руководством тамбовские хоккеисты, потерпевшие до этого тринадцать поражений подряд, в первом же матче добились победы, со счетом 3:2 на выезде обыграв хоккейный клуб «Брянск», — говорится в сообщении.
Тамбовский клуб попал в скандальную ситуацию 26 октября в матче со смоленским «Славутичем». В перерыве встречи внутри коллектива произошел конфликт, после которого хоккеист Евгений Музафаров был избит неустановленными лицами. Позже у игрока «Тамбова» было выявлено сотрясение мозга. По данному эпизоду заведено уголовное дело. В ходе разбирательства своего поста лишился главный тренер команды Николай Мышагин. На его место и был назначен 57-летний Куплинов.
В результате заседания экспертной комиссии ФХР было решено ходатайствовать об отстранении от должности директора «Тамбова» Владимира Виноградова, а также наказать арбитра Николая Шумова и исполнительного директора регионального отделения федерации Игоря Химича.