Силаков: саночники Аравин и Демченко хорошо проявили себя в Сочи

Перспективные саночники Максим Аравин и Виктория Демченко хорошо показали себя на Кубке России в Сочи, но им еще нужно много работать для попадания в сборную России, считает вице-президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков. Максим Аравин стал вторым, а Демченко показала третий результат на стартах, которые проходят в Сочи.
«Оба они перспективные спортсмены, хорошо проявили себя на Кубке России, но еще предстоит проделать много работы для того, чтобы попасть в состав сборной. Аравина я приметил еще в прошлом году, результат у него тогда был не очень, но мне понравилось, как он прошел трассу, даже предлагал вызвать его в сборную в качестве кандидата», — сказал Силаков.


Виктория Демченко - дочь многолетнего лидера сборной России по санному спорту Альберта Демченко. «Ну, она все-таки Демченко, и сама фамилия говорит за себя, - отметил Силаков. — Данные у нее хорошие, но еще нужно много работать, нужен опыт».
Результат Павла Кузмича и Бориса Курышкина, которые первенствовали в соревнованиях двоек, удивил Силакова. «У них не было практически никакой подготовки, а это важно, важно попробовать лед, важно, чтобы перед стартом был какой-то опыт уже прохождения по трассе в сезоне», — подчеркнул он.
В субботу на олимпийской трассе в Сочи стартуют командные соревнования.