Шкаликов: политика не позволит Виталию Кличко сейчас уйти из бокса

Украинский боксер и лидер партии УДАР Виталий Кличко проведет еще, как минимум, один бой, который необходим ему для успеха на политическом поприще, заявил известный в прошлом боксер-профессионал, а ныне промоутер и комментатор Андрей Шкаликов.
«Я думаю, что он вернется на ринг и проведет один-два боя, — сказал Шкаликов. — Выборы стали определяющим моментом, выступать ему дальше или нет. Они стали своеобразным трамплином для продления своей спортивной карьеры. Теперь просто уйти он не может, необходимо поставить жирный восклицательный знак или точку. Если бы выборов не было, он бы, наверное, завершил карьеру год-два назад. Но спорт уже давно перешел в политику. Тем более в 41-летнем возрасте Кличко находится в идеальной форме. Кроме его брата на планете Земля нет боксера сильнее Виталия».


Достойную «точку» в карьере, по мнению экс-боксера, Кличко мог бы поставить победой в поединке с Дэвидом Хэем.
«Среди потенциальных соперников Виталия я вижу только его. Остальных он уже победил, и они ему неинтересны. Ни ему, ни зрителям. Тем более с Хэем уже чуть ли не контракт подписан, идут последние обсуждения», — пояснил Шкаликов.
Шкаликов отметил, что на решение провести еще один бой до ухода из бокса могут повлиять «чисто меркантильные интересы».
«Сейчас братья Кличко подписали контракт с телеканалом RTL. Каждый поединок с их участием оплачивается в три миллиона евро. Кому будет неинтересно заработать денег и спокойно выйти на пенсию? Лишние три миллиона евро никому не помешают», — заключил промоутер.