Белый: групповые матчи на ЧМ по мини-футболу — формальность

Матчи групповой стадии чемпионата мира-2012 по мини-футболу будут носить формальный характер, поэтому сборная России не должна испытать существенных проблем на этом этапе, заявил чемпион Европы 1999 года Аркадий Белый.
Мировое первенство пройдет на территории Таиланда с 1 по 18 ноября. На групповом этапе россияне сыграют со сборными Соломоновых Островов (3 ноября), Гватемалы (6-го) и Колумбии (9-го).
«Я знаком только со сборной Гватемалы, знаком достаточно давно — со времен, когда сам участвовал в чемпионате мира 2000 года в Гватемале, видел эту команду, — сказал Белый. — Честно говоря, все эти соперники достаточно несерьезного для чемпионата мира уровня. Лично я считаю ошибкой увеличение количества команд, большое представительство. Уровень настолько разный, что матчи на групповом этапе во многих группах превращаются в некоторую формальность. Для нашей сборной, я думаю, вся эта групповая стадия не более чем возможность втянуться в чемпионат, почувствовать игровой тонус, связки наиграть, но без всякого послабления».


По мнению эксперта, о реальных кондициях команды Сергея Скоровича можно будет судить непосредственно перед стартом матчей на вылет.
«Форма сборной России — это понятие не очень ясное. Всем ясно, что команда планирует двигаться далеко. Мы помним по последнему чемпионату Европы по большому футболу, как испанцы, мягко говоря, спокойно двигались на групповом этапе, а что они выдали в полуфинале и финале. По поводу сборной России... Во-первых, и соперники не очень серьезные, а во-вторых, и наша команда должна по ходу турнира набирать форму. Мне кажется, что об истинной форме сборной России мы ничего не сможем понять до плей-офф. А сможем посмотреть на сборную в новых сочетаниях, ведь много новых игроков вызвано по сравнению с прошлым чемпионатом Европы — добавилась практически четверка», — заключил Белый.