Карполь: не собираюсь возвращаться в сборную России

Заслуженный тренер СССР и России Николай Карполь признался, что даже не думает о своем возвращении в женскую национальную команду страны.
Сборная России осталась без главного тренера 29 августа после смерти Сергея Овчинникова, который возглавил команду осенью 2011 года. На Олимпиаде в Лондоне российские волейболистки выбыли на стадии четвертьфинала, проиграв будущим чемпионкам турнира бразильянкам. Карполь, долгие годы возглавлявший женскую сборную СССР, а потом и России, ушел из национальной команды в 2004 году. В 2009 и 2010 году Карполь возглавлял сборную Белоруссии.


«Команда Белоруссии — это совсем другое дело. Это временная работа, в течение месяца. Сыграть квалификацию к чемпионату Европы — это одно, в сборной России надо работать в течение года. К такому я не готов. Я столько лет отработал и в сборной, и в «Уралочке»! В сборной — 30 лет, а в «Уралочке» уже 44-й», — сказал Карполь.
Тренер затруднился ответить на вопрос, кого бы он хотел видеть во главе сборной России.
«Это не мое дело, я не могу ничего решать. Я в 2004 году после Олимпийских игр объявил о своем уходе из команды. И сейчас никаких планов по возвращению в сборную у меня нет», — подчеркнул Карполь.