Перонко: краснодарцам не стоит обижаться из-за решения ФИФА

Болельщикам из Краснодара не нужно обижаться из-за непопадания в окончательный список городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил президент федерации футбола края Иван Перонко.
14 ноября в Краснодаре состоится товарищеский матч между сборными России и США. Ранее поклонники «Кубани» сообщили, что они намерены высказать свою позицию по поводу непопадания Краснодара в окончательный список городов-организаторов чемпионата мира-2018 на этом товарищеском матче.
«И федерация футбола края, и вся футбольная общественность Краснодара не связывают между собой отказ в проведении матчей чемпионата мира-2018 и проведение товарищеской встречи сборной России с США, — сказал Перонко. — Чемпионат мира это большое событие для страны, это победа не отдельно взятых городов, а всей страны, всего футбольного сообщества, в том числе и Краснодара. Возможные протесты болельщиков на матче с США будут не уместны. В корне неверно становиться в позу и обижаться. Да и кому баннеры болельщиков будут адресованы на самом матче? Сборной России? Ее игрокам? Наоборот, всему футбольному сообществу нашего города надо показать, насколько здесь любят футбол. Необходимо, чтобы на матче с США стадион был заполнен и нашей сборной оказана максимальная поддержка».


По словам руководителя департамента по проведению соревнований РФС Владимира Олексина, требования к баннерам болельщиков на матче Россия — США будут стандартными.
«Многие удивлены тем, что Краснодару не достался чемпионат мира по футболу. Каждый в нашей стране может выразить свое мнение по любому поводу, все-таки мы живем в демократической стране. Что касается конкретно обеспечения безопасности и допуска баннеров на матч с США, то здесь никаких особых условий не будет, все стандартно», — добавил Олексин.